Alimentación mayores de 12 meses

RECOMENDACIONES

  • A partir de los 12 meses se debe introducir el huevo entero , siempre muy cocido o muy hecho
  • Si se retrasó la introducción del huevo por problemas alérgicos familiares, se inicia ahora la introducción de la yema y si la tolera, en un mes, el huevo entero
  • Seguir con leche de continuación hasta los 15 meses. Debe tomar un mínimo de 500 ml al día o suplementar esta cantidad con derivados lácteos (yogurt, queso, natilla…). La tendencia actual es continua con leche tipo 3 o de crecimiento hasta los 2-3 años ( porque se encuentra suplementada con hierro y son menos alérgicas)
  • Es recomendable que tome los alimentos sin sal, sin picantes, sin condimentos el mayor tiempo posible.
  • No introducir el cacao hasta los 15 meses
  • Hay que comenzar con los alimentos con textura más gruesa y puede ir probando el alimento de los mayores, siempre con menos condimentación.
  • Puede tomas todo tipo de pescado

 

NO ES CONVENIENTE QUE TOME

  • Embutido, conservas o mariscos
  • Alimentos que lleven colorantes y conservantes tipo: golosinas, ganchitos, derivados lácteos con sabores…
  • Zumos de frutas comerciales ( demasiado azucarados)
  • Bebidas gaseosas y estimulantes.
  • Frutos secos, caramelos, frutas con hueso…por el riesgo de atragantamiento.

 

El objetivo es conseguir que con el tiempo el niño comparta la comida diaria del resto de la familia.

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